基本情况

首页 > 政务公开 > 机构介绍 > 基本情况

  

 

    中华人民共和国河源出入境检验检疫局是国家设在河源市的正处级行政执法单位,是广东出入境检验检疫局的分支机构,是行使《中华人民共和国进出口商品检验法》、《中华人民共和国进出境动植物检疫法》、《中华人民共和国国境卫生检疫法》和《中华人民共和国食品卫生法》等法律法规赋予的职责,依法履行出入境卫生检疫和动植物检疫,以及进出口商品检验、鉴定、认证和监督管理工作,充分运用技术手段,强化涉及健康、卫生、安全、环保和反欺诈的检验检疫把关,维护国家主权、经济安全和生态安全,保护出入境人员身体健康,促进河源对外经济贸易发展的行政执法机关。 

   河源出入境检验检疫局内设10个科(室),下设副处级高新区办事处和1个事业单位,拥有2个具备CNASCMACMAF资质的实验室。承担河源地区出入境卫生检疫、动检植物检疫以及进出口商品检验监督管理等工作。

   河源出入境检验检疫局在国家质检总局、广东出入境检验检疫局的正确领导下,紧紧围绕河源地方经济社会发展的战略目标,坚持“抓质量、保安全、促发展、强质检”十二字方针”,“厚德、崇检、务实、高效”广东检验检疫核心价值理论和“保国为民、敢为人先”广东检验检疫精神,不断创新检验检疫监管方式和工作模式,不断强化执法把关能力,有力推动了河源外贸经济的持续健康发展。

    

 

 

河源出入境检验检疫局        地址:河源市河源大道北231
邮编:517000 
                  电话:0762-3362243