河源局举办CCC业务培训班

2017-09-30

928,河源检验检疫局举办进口强制性产品认证(以下简称:CCC认证)业务培训班,15家企业及业务监管工作人员共30人参加。

培训重点诠释了CCC认证相关政策法规,解析企业如何利用CCC免办制度助力企业产品质量提升。培训会还介绍了CCC认证免办申请及后续监管要点、免办管理系统的操作和使用,最后就企业在实际业务办理过程中遇到的问题进行了现场解答。

近年来,河源检验检疫局积极深化“放管服”改革要求,让企业充分享受改革红利,在CCC认证监管方面,不断优化审批流程、推进无纸化、创新CCC科研测试产品监管措施助力企业质量提升。具体采取了提前咨询、快速界定、缩短出证时间以及“一对一”的帮扶等措施帮助企业取得免办证明,扶持企业转型升级,使企业能够充分运用认证认可技术手段来提升产品的质量,规范企业质量管理行为,提升企业的产品竞争力。

截止9月,河源辖区内涉及到进口强制性产品相关业务的企业有15家,主要是以CCC免办方式进口CCC产品。今年1-9月份河源局共签发CCC免办证明21份,免办产品包括保险丝、开关、压缩机等,涉及货值8890万元人民币。