广东局金伯利进程办公室到河源局调研

2017-09-05

2017824-25日,广东局金伯利进程办公室陈永雄主任一行到我局开展业务调研。

期间,陈永雄主任与我局领导进行了座谈,传达了总局和广东局关于原产地证签证工作的有关指示和要求,就如何在新形势下开展签证工作以更好地推动“自贸区战略”建设和服务“一带一路”倡议进行了充分的沟通交流。具体业务方面重点对我局落实质检总局《2017年“原产地助力优进优出千企帮扶计划”实施方案》的成效和进度进行督促指导。我局汇报了近年来原产地签证工作总体情况,特别是“千企帮扶计划”的阶段性成效。按总局要求,我局将两家企业列入了帮扶计划,目前已顺利实现了“清零”和“增十”目标。金办对我局的工作表示了充分肯定。

为实地了解帮扶成效,广东局金伯利进程办公室陈永雄主任一行还深入企业进行调研,与企业负责人进行沟通交流,向其宣贯自贸区优惠政策,征求对于签证工作的建议和意见,并深入车间一线了解生产状况。