广东国际旅行卫生保健中心河源分中心简介

2015-11-20

    广东国际旅行卫生保健中心河源分中心(以下称“保健中心”)隶属于河源出入境检验检疫局,主要开展出入境人员健康体检、预防接种、国际旅行健康咨询等业务,为检验检疫执法提供技术支撑。在完成法定体检的同时,合理利用有效资源积极开展社会体检,并于2015年成为平安保险河源分公司特约体检单位。

保健中心采用了统一的视觉形象识别系统,办公面积1000多平方米,设有内科、外科、五官科、X光室、心电图室、B超室、彩超室、预防接种室、常规实验室等专业科室。装有中央空调,环境优雅,配备有移动X光体检车辆、500毫安X线通用诊断设备、彩色多普勒超声诊断仪、迈瑞全自动生化分析仪、日本希斯美康全自动血球仪等先进仪器设备,技术力量雄厚,管理科学严谨,是中国国际旅行卫生保健协会定点门诊部和国家质检总局艾滋病初筛实验室。

保健中心提出“求创新、强管理、抓服务、争一流”的工作思路,打造“一流职业素质、一流服务质量、一流业务技能、一流科研水平”的工作目标,为卫生检疫执法提供有力的技术支撑,为人民群众的健康保驾护航。保健中心开展社会体检对象包括:国家机关、事业单位、保险公司、进出口企业等团体单位或公司员工、社区人员、家庭及个人。保健中心严格执行市物价局审批的价格标准,并推出相关折扣优惠套餐。本着顾客第一、优质服务的宗旨,为广大体检者提供方便、快捷、准确、热情、周到的健康体检服务。保健中心全体人员上下一心、重实效、轻形式、真抓实干、文明服务、热情服务、主动服务,以良好形象和高标准,打造保健中心的优质服务窗口。